Junto a bellas fotografías antiguas y paneles ilustrativos sobre la elaboración del queso, la sala cuenta con una cuidada selección de los diferentes utensilios utilizados desde tiempo inmemorial en la elaboración artesana del queso en las bordas o "muideras", además de vestimentas de pastor, esquilas, hierros de marcar ganado, etc.
Podrá, además, completar esta visita gratuita al Museo con la contemplación de los métodos actuales de elaboración del Queso de Roncal en la quesería y/o con la compra de queso u otros productos gastronómicos artesanos en la tienda del complejo.
UZTÁRROZ es también un buen punto de partida para visitar poblaciones como Isaba, Roncal, localidad natal de Julián Gayarre o Burgui, con su Museo de la Almadía. Podrá visitar Queserías también en Burgui y Vidángoz, acercarse a las cumbres más elevadas de Navarra en Belagua o practicar esquí de fondo y travesía en invierno.
DIRECCIÓN
Calle Zabalea, s/n
31418 - UZTÁRROZ
NAVARRA (Pirineos)
Tlf: 948893236
Web: www.quesoroncalekia.com
Email: ekia@alimentosartesanos.com
HORARIO DE INVIERNO 2011-2012:
De Lunes a Domingo, de 10:00 a 13:30. Lunes y Jueves tarde, de 16:00 a 18:00. Sábados, de 12:00 a 14:00 y de 16:00 a 18:00. Domingos de 12:00 a 14:00.
PRECIO: Entrada GRATUITA
Calle Zabalea, s/n
31418 - UZTÁRROZ
NAVARRA (Pirineos)
Tlf: 948893236
Web: www.quesoroncalekia.com
Email: ekia@alimentosartesanos.com
De Lunes a Domingo, de 10:00 a 13:30. Lunes y Jueves tarde, de 16:00 a 18:00. Sábados, de 12:00 a 14:00 y de 16:00 a 18:00. Domingos de 12:00 a 14:00.
PRECIO: Entrada GRATUITA
No hay comentarios:
Publicar un comentario